Product: 0
Total: CAD $0.00
See your cart

Grapefruit pink, Citrus paradisi z.

Grapefruit pink, Citrus paradisi z.
Click to enlarge
Product code :
HE CIPA Z 50


Price :
CAD $27.47
Suggested Retail price : 
CAD $27.47


Options
Grapefruit pink, Citrus paradisi z. Quantity : 




Tell a friend about Grapefruit pink, Citrus paradisi z.

Certification: cultivated
Origin:  South Africa


Citrus paradisi
Pamplemousse rose
Rustacées

Historique et origine
Citrus paradisi, le pomelo, est un agrume dont le fruit est très largement répandu sur les étals de fruits. C'est un assez gros fruit de 10 à 15 cm de diamètre environ, à peau et chair jaune ou rose à maturité. Le fruit est cependant beaucoup moins gros que celui du pamplemoussier, Citrus maxima syn. Citrus grandis. Le pomelo était vu lors de sa découverte dans les Antilles en fin du XVIIIème siècle comme une mutation de Citrus grandis. Par la suite, en 1847, James MacFayden, dans son ouvrage Flore de la Jamaique, lui a donné son nom botanique Citrus paradisi. A partir de 1948, on a commencé à soupçonner que le pomelo était en fait un hybride de Citrus maxima x Citrus sinensis, c'est-à-dire un hybride de pamplemousse et d'oranger. On voit d'ailleurs de plus en plus souvent son nom botanique noté de manière à refléter ce statut d'hybride : Citrus x paradisi.

 

 

 

Partie distillée 

Écorces par grattage

Extrsction

Expression à froid

Composante 

Monoterpènes: limonène 96-98%, aldéhydes et coumarines.

Caractéristiques de l'huile essentielle

Aspect : liquide huileux limpide
Couleur : jaune
Odeur : caractéristique du pamplemousse, acidulée et sucrée

Propriétés

- Apéritive
- Drainante du foie et des reins, détoxifiante
- Astringente, diurétique et dépurative
- S'oppose à la chute des cheveux
- Action positive sur les peaux congestionnées et grasses
- Antiseptique aérienne
- Tonique nerveux
- Stimulant digestif  

Usage en aromathérapie

- Désinfection des locaux++
- Musculaire : fatigue et raideur musculaire
- Peau : cellulite, rétention d'eau, obésité, peaux grasses et congestionnées
- Perte de cheveux
- Système nerveux : fatigue, stress et angoisses
- Diffusion atmosphérique

Action énergétique et émotionelle

Calme le bavardage mental et donc permet d'être en contact avec sa voix intérieure. Il dissipe les formes pensées retenus dans l'aura ,faisant de cette huile un détergent puissant du corps mental. Il débarrasse le sang éthérique des empreintes karmiques. Elle cicatrise les problèmes qui laissent les champignons et les parasites envahir le corps.

Chromatographie type  à venir...

-Alimentaire
On l'utilise dans la composition de recette culinaire, comme thé blanc à l'essence de pamplemousse, flan à l'ananas.
-Cosmétique
On l'utilise pour les soins du visage chez les personnes ayant la peau grasse ou congestionnée dans la composition de crème ou de gel démaquillant (attention à la photosensibilisation).
-Environnement
On l'utilise pour aseptiser l'air et donner une bonne odeur de frais dans les maison par l'intermédiaire d'un nébuliseur. Vous pouvez mettre quelques gouttes dans votre eau de lavage pour les sols.

En usage externe, cette huile est photosensibilisante.
Photosensibilisante : ne pas s'exposer au soleil ou UV pendant plusieurs heures après application cutanée de cette huile.

Retrait de responsabilité 
Aliksir recommande vivement à ses clients de consulter un médecin ou un aromathérapeute. Il importe de vous renseigner concernant les contre-indications ou les incompatibilités avec d’autres produits. Les huiles essentielles sont puissantes et doivent être utilisées selon les doses physiologiques.
       
Références
L'AROMATHÉRAPIE EXACTEMENT Pierre Franchomme et Daniel Pénoël
LA GUÉRISON VIBRATOIRE Deborah Eidson
CUISINER AVEC LES HUILES ESSENTIELLES ET LES EAUX FLORALES Emmanuel et Valérie Cupillard