Rechercher :
Article: 0
Total: 0,00$ CAD
Voir votre panier

Coco, beurre BIO, 500 g

Coco, beurre BIO, 500 g
Cliquer pour agrandir
Code de produit :
PB CONU BIO 500


Prix :
19,74$ CAD
Prix de détail suggéré : 
19,74$ CAD


Options
Coco, beurre BIO, 250 g Qté : 




Parlez à un ami de Coco, beurre BIO, 500 g

Produits de base 


 

Origine: Asie du sud 
Extrait par refroidissement et centrifugation de la chair de coco.


Coco nucifera
Noix de coco
Palmacée

Historique et origine
La chair comestible de la noix de coco se nomme aussi coprah. De cette partie est extraite l’huile de coprah, ou huile de coco, qui a une texture solide à la température de la pièce étant donné son contenu élevé en acides gras saturés. L’huile de coprah est essentiellement utilisée par l’industrie alimentaire pour la préparation de pâtisseries, de confiseries et pour la friture, et elle est parfois hydrogénée ou partiellement hydrogénée, ce qui la rend encore plus solide. Le terme « coco » est apparu dans la langue au début du XVIe siècle. Il vient du portugais, puis de l’espagnol coco dont la signification approximative est « croquemitaine », « singe », « farfadet » ou « spectre », par allusion au fait que la coque rappelle un visage d’allure hirsute. Le terme « copra » vient de l’anglais ou du portugais, qui l’a emprunté à koppara, mot d’un dialecte tamoul. Il désigne plus spécifiquement la noix de coco décortiquée et séchée. Verte ou immature, la noix contient environ un demi-litre d’un liquide laiteux (l’eau de coco ou albumen). Ce liquide se transforme en chair en maturant. La chair est généralement séchée au soleil ou au four pour être vendue sous le nom de copra. Le lait et la crème de coco du commerce sont constitués de cette chair qui est broyée avec de l’eau, puis filtrée. L’huile de coco (ou « beurre de coco » du fait qu’elle est solide à la température de la pièce) est extraite du copra ou de la chair fraîche.
Partie utilisée  Chair de la noix de coco.  
Extraction 

Séchage au soleil, extrait par refroidissement et centrifugation de la chair de coco.

Composantes 

Source de fer, manganèse, cuivre, phosphore, sélénium, magnésium, potassium, vitamine B3, B5, B6, B9, acides gras saturés, acide laurique.

Caractéristiques de l'huile 

Pâte de couleur blanche qui se liquifie à la chaleur et devient huile, au goût de noix de coco.

Propriétés 

Antifongique, antibactérienne, antivirale, anti-cholestérol, tonique général, stimule l'immunité.

Indications 

Fatigue, problème cardiaque, problème de peau, candidose, hypothyroïdie.
Fabrication des savons( pouvoir moussant), de crèmes et cosmétiques.
Utilisation en cuisine.

Les personnes allergiques aux sulfites doivent être vigilantes.
La noix de coco n'est pas une noix mais le noyau d'un fruit, il n'y a donc pas de risque pour les personnes allergiques aux noix.

http://www.coconutdiet.com/index.htm

http://www.organicfacts.net/organic-oils/organic-coconut-oil/health-benefits-of-coconut-oil.html?utm_source=Infolettre_2010_Fev_NAGlobale_1Ifr_2Ifr_3Ifr&utm_medium=email&utm_campaign=Infolettre+OGourmet+-+%C3%89dition+de+f%C3%A9vrier+2010