Rechercher :
Article: 0
Total: 0,00$ CAD
Voir votre panier

Karité, beurre brut BIO, 250 g

Karité, beurre brut BIO, 250 g
Passer le curseur pour zoomer
Cliquer pour agrandir
Code de produit :
PB BUPA BIO 250


Prix :
12,82$ CAD
Prix de détail suggéré : 
12,82$ CAD


Options
Karité, beurre brut BIO, 500 g Qté : 




Parlez à un ami de Karité, beurre brut BIO, 250 g

     
garantie : biologique  
origine :   Ghana 


Latin : Butyrospermum parkii
Français : Beurre de karité 
Anglais : Shea Butter
Famille : Sapotacées

Historique et origine
Le nom scientifique a été donné à ce beurre en l'honneur de M. Mungo Park, grand voyageur, qui, le premier, remonta le fleuve Gambie vers la fin du XVe siècle. L’arbre de karité est un arbre imposant pouvant vivre plus de 300 ans. Il fructifie à l’âge de 15 ans et entre en pleine période de production à partir de 25 ans.
Partie utilisée 

Noix de l'arbre le Karité.

Méthode d'extraction

L'extraction traditionnelle se fait après malaxage des graines broyées en poudre et mise dans une marmite d'eau bouillante. Le beurre surnage et peut ainsi être récolté.
Dans l'industrie cosmétique, on utilise des méthodes d’extraction plus rapides comme la pression mécanique et l’utilisation de solvants.

Principales composantes 

Acide oléique, acide palmitique, acide linoléique, acide stéarique, vitamines A, D, E et F.

Caractéristiques 

Pâte blanche à jaunâtre possédant une odeur caractéristique et la propriété de fondre à la température du corps.

Propriétés 

Hydratant, assouplissant, protecteur de la peau contre les UV, régénération des tissus, antalgique, revitalisant des cheveux.

Indications 

Vergetures, gerçures (peau, lèvres), peau sèche, douleurs articulaires et musculaires.

Alimentaire : On l'utilise comme corps gras en cuisine ou pour remplacer le beurre de cacao.
Cosmétique : On l'utilise dans la fabrication de savons, de crèmes et d’autres produits cosmétiques.
Aucune connue.