Rechercher :
Article: 0
Total: 0,00$ CAD
Voir votre panier

Carotte sauvage graine, Daucus carota

Carotte sauvage graine, Daucus carota
Cliquer pour agrandir

Code de produit :
HE DACA BIO 15


Prix :
51,63$ CAD
Prix de détail suggéré : 
51,63$ CAD


Options
Carotte sauvage graine, Daucus carota Qté : 




Parlez à un ami de Carotte sauvage graine, Daucus carota

Garantie : Sauvage, Biologique  



Daucus carota
Carotte sauvage
Ombillifères

Historique et origine
La carotte sauvage, qui provient d’Eurasie, se retrouve aujourd’hui dans les terres accidentées du Sud-ouest du Québec. La température freine sa distribution plus au nord. C’est une plante herbacée pubescente dont les fleurs blanches sont disposées en ombelles. En herboristerie amérindienne, les fleurs en pleine floraison sont utilisées en tisane contre le diabète. La décoction des racines est utilisée chez l’homme contre les désordres sanguins, les boutons, la dépigmentation et la perte d’appétit. Chez la femme, on l’utilise pour contrer les chutes de vessie. La décoction est également utilisée en cas de rétention d’urines.
Partie distillée  Graines
Extraction  Distillation à la vapeur d’eau
Composantes principales Acétate de géranyle, sabinène, a-pinène, myrcène, terpin-1-en-4-ol, linalol,
germacrène D, a-caryophyllène, a-bisabolène
Caractéristiques de l’huile essentielle Liquide clair et transparent. Odeur caractéristique de la carotte avec en plus un arôme vert qui rappelle la queue de carotte. Ajoutez à cela une touche fleurie et fruitée.
Propriétés
La carotte sauvage est un tonique stimulant, un neurotonique et un hypertensif+. Elle est aussi tonique digestive, dépurative hépatorénale++, régénératrice
hépatocellulaire+++, hypocholestérolémiante+ et anticoagulante légère.

Indications

On s’en sert principalement pour traiter les légères insuffisances hépatiques++, les abcès hépatiques staphylococciques, les légères insuffisances rénales, les cystites+, l’eczéma, les dartres, les furoncles, la couperose+, l’hypotension, les dysfonctionnements de la glande thyroïde et la neurasthénie+.
Chromatographie type Daucus carota

-Parfumerie
L’huile de carotte est utilisée pour son arôme dans différents savons, détergents, cosmétiques et parfums.

-Alimentaire
Elle est aussi utilisée comme assaisonnement dans toutes sortes de produits alimentaires.     
Il n’existe aucune contre-indication connue. Cependant, cette plante doit être utilisée avec modération en raison de son effet sur le foie.

Retrait de responsabilité 
Aliksir recommande vivement à ses clients de consulter un médecin ou un aromathérapeute. Il importe de vous renseigner concernant les contre-indications ou les incompatibilités avec d’autres produits. Les huiles essentielles sont puissantes et doivent être utilisées selon les doses physiologiques.
 
Références
L’aromathérapie exactement, La Flore Laurentienne, The Illustraded Encyclopedia of Essential Oils et Native American Ethnobotany.